教育部直屬事業單位2020年公開招聘崗位信息來了

2019-10-21 09:35 來源: “微言教育”微信公號
【字體: 打印

應屆生招聘150人!教育部直屬事業單位2020年公開招聘崗位信息來了

教育部直屬事業單位2020年度公開招聘公告(應屆生)來了!本次公開招聘涉及20家單位,共招聘150人。其中,普通崗位招聘126人,高層次、緊缺人才崗位招聘24人。

了解更多詳細信息,隨教育小微一起看↓↓↓

受教育部委托,全國高等學校學生信息咨詢與就業指導中心負責組織實施2020年度教育部直屬事業單位面向普通高等學校應屆畢業生統一公開招聘工作。現將有關事項公告如下:

一 招聘計劃

本次公開招聘涉及20家單位,共招聘150人。其中,普通崗位招聘126人,高層次、緊缺人才崗位招聘24人。詳見發布的崗位信息。

二 報名條件

(一)具有中華人民共和國國籍;

(二)遵守憲法和法律;

(三)具有良好的品行;

(四)具有崗位所需的專業或技能條件;

(五)適應崗位要求的身體條件;

(六)招聘崗位所規定的其它條件;

(七)定向生、委培生不得報考;

(八)留學回國人員需滿足北京市政府關于留學回國人員申請在京就業落戶的有關要求。

三 報名程序和方法

(一)網上報名

自公告發布之日起至11月7日24:00,應聘人員登錄“教育部直屬單位公開招聘平臺”進行網上報名(網址:https://jybzp.chsi.com.cn)。每人限報一個崗位,所有報考信息一經提交不得修改。應聘人員應提供完整、真實、有效的個人信息,提供虛假信息者,將取消報考資格。

網上報名期間,全國高等學校學生信息咨詢與就業指導中心將組織各單位開展校園招聘宣講活動,歡迎應聘人員到現場咨詢,優先在現場投遞的簡歷中篩選進入筆試。宣講會信息如下:

1. 北京交通大學

時間:10月29日(周二)14:00

地點:中心報告廳

2. 北京師范大學

時間:10月30日(周三)14:00

地點:學生活動中心

3. 北京大學

時間:10月31日(周四)14:00

地點:英杰交流中心陽光廳

(二)報名確認

1. 報名確認

用人單位根據發布崗位要求對應聘人員進行資格審核和擇優篩選,原則上普通崗位按招聘人數1:50的比例確定參加筆試人員;高層次、緊缺人才崗位按1:10的比例確定參加面試人員。11月13日9:00至14日24:00,請應聘人員登陸平臺查詢是否進入考試階段。進入考試階段的應聘人員需要進行確認,未按期確認者視為自動放棄。

2. 增補報名確認

根據各崗位放棄人數,相應從報考本崗位的其他應聘人員中增補。11月16日9:00至17日24:00,增補進入考試階段的應聘人員進行確認,未按期確認者視為自動放棄。

(三)崗位取消及調劑

1. 崗位取消

對通過資格審核且報名確認人數未達到1:5比例的崗位,由招聘單位研究是否取消該崗位招聘。11月18日公布取消招聘崗位,報考該崗位的應聘人員可參加調劑報名。

2. 調劑報名

對報名確認人數未達到需求比例且未取消的崗位,可參加調劑。11月18日公布調劑崗位,11月18日9:00至24:00,未通過初篩的應聘人員可報名調劑崗位。

3. 調劑報名確認

用人單位根據發布崗位要求對申請調劑人員重新進行資格審核和擇優篩選,原則上普通崗位按招聘人數1:50的比例確定參加筆試人員;高層次、緊缺人才崗位按1:10的比例確定參加面試人員。11月20日9:00至24:00,申請調劑的應聘人員登陸平臺查詢是否進入考試階段。進入考試階段的應聘人員需要進行確認,未按期確認者視為自動放棄。

四 考試形式

考試形式分為筆試和面試,普通崗位需進行筆試和面試,高層次、緊缺人才崗位直接采取面試等考核方式。

(一)普通崗位

1. 筆試

筆試分為職業能力測驗和專業知識測驗兩部分,滿分均為100分。除高層次、緊缺人才崗位外,所有應聘人員都需參加職業能力測驗,部分招考崗位需參加專業知識測驗,具體見各崗位考核要求。職業能力測驗主要考察工作所必需的基本能力,專業知識測驗主要考察招聘崗位所必需的專業能力。

①下載準考證時間:11月23日9:00至25日24:00,確認筆試的應聘人員可自行上網打印準考證。未按期下載打印準考證的視為自動放棄。

參加考試時,必須同時攜帶準考證和身份證,缺少證件的應聘人員不得參加考試。

②筆試時間:12月1日(周日)下午

14:00-15:30 職業能力測驗

15:40-17:10 專業知識測驗

③筆試地點在北京城區,具體地點詳見準考證。

④考試成績:考試成績預計于2019年12月中旬發布,屆時應聘人員可自行登錄查詢。

2. 面試

①根據筆試成績由高到低的順序,按照1:5的比例確定進入面試人員。是否進入面試需自行上網查看面試公告。

②面試時間:2019年12月—2020年1月上旬,具體安排另行通知。

(二)高層次、緊缺人才崗位

1. 面試形式:根據招聘崗位需要,采取結構化面試、專業測試、試講、答辯、實習等形式,崗位具體考核方式詳見面試公告。

2. 面試時間:2019年11月—2020年1月下旬,具體安排另行通知。

五 體檢和考察

根據考試成績,按1:1的比例擇優確定體檢、考察人選。體檢、考察不合格的崗位,由用人單位決定是否依次遞補或放棄該崗位招聘。

六 擬聘用人員公示

考察、體檢合格的擬聘用人員名單統一在“教育部直屬單位公開招聘平臺”進行公示。

七 辦理聘用手續

公示結束無異議后,按相關規定辦理聘用手續。

全國高等學校學生信息咨詢與就業指導中心
2019年10月18日

【我要糾錯】 責任編輯:宋巖
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部